Несовершенный

Мне нравится такое слово -
"Несовершенный". Что такого?
Не-со-вер-шен-ный. А звучит.
На языке вполне лежит.

Вполне себе лежит, удобно.
Смакуясь сочно и подробно.
В бесчинстве приторного вкуса -
Имбирно-ягодного мусса.

Несовершенный - это шик.
Быть тем, что есть. И напрямик.
В фонтане личного сиянья -
Хронического воссозданья.

В потоке дикого расцвета,
В котором вихри и кометы.
Звёзд истязающая нежность.
Неисчерпаемость. Безбрежность.

Несовершенный идеально
В числе том - ты - открою тайну.
И оттого столь безупречный.
Всё потому, что бесконечный.

Безукоризненный. И ладный.
Я верю в это беспощадно -
Лишь то поистине священно,
Когда оно несовершенно.


Рецензии