Неужели лишь воспоминанья

Неужели лишь
воспоминанья,
Милый друг,остались
нам с тобой,
Всё слабее,слабее
их сиянье,
Некогда сравнимое
с звездой.

До чего банальны
эти строки,
Словно скуки
серое рядно,
В рифму нагло
просятся упрёки,
Я сегодня с ними
заодно.

Но устав от тёмных
их советов,
Пожалею снова
я тебя,
До чего же скучно
жить на свете,
Не мечтая или
не любя.


Рецензии