Где теперь первомайская цветь?

Где теперь первомайская цветь?
Снег, пурга по оврагам кололась.
Птичке хочется с нежностью петь,
Но ветра обрывают ей голос.

Но ветра не дают ей вздохнуть,
И она, без гнезда и без стаи
Запевает, что выгнется грудь,
И мотив тот в пургу нарастает.

Храброй северной, ей невпервой
Петь сильней, когда край спит любимый,
Поднимая закрученный вой.
Она греет суровую зиму.

Ведь не может не петь, не любить,
Когда сделало небо влюблённой.
Верит, что песня- красная нить,
Перервёт сон январский студёный.

Что приманит весну её дух,
Что задобрит мороза лесного.
Но любимый край к пению глух,
А она негодна для иного.

Она птица. Одна средь ветвей,
Кто не спит, нос не спрятав берлогу.
Что для родины сделать своей?
Погибать? Это мало иль много?


Рецензии