Думать о себе

Садись, подруга, поболтаем,
Так редко можем по душам....
Твои тревоги я все знаю,
Они похожи все у мам.

Хлопот не мало - дом, работа.
И ежедневно  сто задач,
И жить всё время для кого-то,
Должна. Хоть смейся  ты, хоть плачь...

Лечить, учить,  кормить, стирать,
Жалеть, судить  И свято верить
Должна уметь любая мать,
Уметь пробить любые двери

Порой заботы бесконечны, 
И спрос с тебя за сотни дел,
И к планке  мамы безупречной,
Стремимся мы. Но есть предел.

Забыли мы с тобой о чём- то.
В круговороте  суеты,
Что мы в душе ещё девчонки,
И есть у нас свои мечты.

Свои. Не общие , не чьи-то,
Не для семьи, не для детей.
Мечты, которые Забыты
Сегодня  вспомни их скорей!

Ведь это жизнь твоя, не чъя-то,
Как сложно это нам понять.
Что жить и для себя когда-то
Должна любая в мире  мать

Позволь себе свои занятия,
И осознай: есть твоё Я.
И крепче станут все объятия,
Счастливей будет  вся семья


Рецензии