Мои Мытищи

Я смотрю на снег - красотища!
Заметает мои Мытищи.
И шагаю опять с вокзала,
И шепчу небесам я - мало.

Пусть всё будет, как раньше когда-то.
Бабу снежную лепят ребята.
Пусть всё будет, как в детстве далёком.
Снега много, друзей очень много.

На Москву пронеслась электричка.
Она тоже моя сестричка.
Просвистела - и как просвистела!
Это детство моё улетело.

Вслед кричу - погоди, родная!
Я отстал - сам того не зная.
Опоздал на одну минуту.
Свои годы отдал кому-то.

Как хочу я назад вернуться!
Взять, заснуть - там опять проснуться.
С горки мчусь на своих салазках
В Новогоднюю нашу сказку.

А на ёлке висят конфеты.
Вот мультфильм - "Дед Мороз и лето".
Мама с папой со мною рядом.
Что ещё мне для счастья надо?!

По щекам моим впалым слёзы.
Подошёл и обнял берёзу.
Под окошком стоит родная,
Как и я, детство вспоминая.

Погрустим же вдвоём, сестричка?!
На Загорск пронеслась электричка.
Просвистела она, просвистела.
Вот и жизнь моя вся пролетела.

Снег пушистый такой - красотища!
Как люблю я свои Мытищи!
С каждым годом мой город краше.
Здесь родился я, здесь всё наше.


Рецензии
Мне понравились ваши Мытищи, Сергей!Малая родина - она всегда в сердце. Электрички проносятся мимо, а память стремится туда, в наше детство, где было нам так хорошо. С уважением, Елена.

Елена Филобок   06.12.2021 00:41     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое!

Сергей Мельников 62   07.12.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.