Сыновьям

Порою кровь, гонима страстью
Нам помогает превозмочь
Невзгоды, данные отчасти
За суету,..но чтоб помочь?..

Постичь за чем же и доколе
По жизни предстоит нам плыть...
Иль борону тащить по поль,
Иль балагуром в свете слыть...

Не страсть, но разум наполняет
Нам бытие святым огнем.
Лишь он мечтою окрыляет
И ночью с ним светло как днем.

И будьте ж счастливы сыны,
В единстве с близкими своими;
Пусть воплотятся Ваши сны,
Покройтесь честью вместе с ними.

Хочу чтоб с Божеским участьем
Смогли воздвигнуть счастья храм,
Чтоб миновать ему ненастья,
Чтобы восстать его стенам.


Рецензии