И Кота

Кот уснул возле подушки
На подушке голова ,
Да , моя и я подслушал
Сон кошачий и слова

Что в усы мурлыкал тихо
Наш огромный рыжий кот
У нас тут неразбериха ,
У него , - наоборот

Все промеряно , штурвалом
Правит яхту за моря
Паруса трещат под паром
И помощник его , - я !

Он бы взял меня хоть в юнги
Не подвел бы , наловчил !
Кот сказал : "на камбуз !"
слюнки , -
Я б на камбузе мочил

И прошел бы снизу к верху
Весь кошачий навигат
Отрастил б усы по ветру
Знал компас не наугад

Изучал бы тонкость лоций
И назначен на ночь был
рулевым !

А рыжий боцман
Меня б утром похвалил !


Рецензии