ПАРИ

Предложили мне пари.
Странно, что ни говори:
" Напиши- ка , ты, попробуй
О своей большой любви!"
Я пыталась до зари,
Трудно, что ни говори.
И прошу свою я Музу:
" Мне немного помоги!"
А она вот мне: " Постой!
Не дружу теперь с тобой.
Я же ведь тебя просила:
Ты в стихах своих не ной".
И сидит сейчас она,
Хоть и стрОйна, но бледна.
И мириться все не хочет,
И сидит вот у окна.
Я взмолилась: "Помоги!
Только ты не уходи!"
А она спокойным тоном:
" Ты иди- ка щи вари.
Меньше ты сиди в инете,
А культурней- в интернете.
Ты на мужа посмотри,
Исхудал ".
- Всего 103!!!
" Больше все на сухомятке
Пироги, да вафли сладки.
Ты хоть щи разок свари,
Мужа супом накорми!
Все сидишь в своем инете,
На себя ты посмотри!"
"Обещаю, Муза, я
Посижу всего полдня!
Там же тоже интересно.
Там же вся моя родня...
" Здрасти"- надо всем сказать
И улыбок пожелать.
А еще тепла и света.
Как же это не сказать?"
Ну и Муза тут моя,
Хоть и бледна, и стройна.
А гляжу, садится рядом
Отошла ведь от окна.
Ой, как рада, друг ты мой!
Снова вместе мы с тобой!
Нам теперь пари не страшно,
Победим его строкой!


3.12.2021


Рецензии