Ода дождю

Я всегда любил дождь
Он меня освежал.
Выгонял тела дрожь,
Пусть стонал, но бежал.

Как два брата мы с ним,
По просторам течём.
На носу у нас рым,
Есть весло за плечом.

Всё струимся водой
Хотя в сердце огонь.
Вот и стал я - седой
Все потоки мне бронь.

Каждой каплей живём,
Так текучи, легки.
В холода будем льдом
Аль порогом реки.

Но мы можем сломать,
Затопить и залить.
Не удержит нас гать,
Можно с водкой нас пить.

Мы всегда для других
Даже в диких песках.
Каждый пишет свой стих,
И живёт в облаках.

Побеждаем сухих
В окна каплей стуча.
Для воды нет чужих
Мы основа ключа.

Вышли все из воды
Проводник её дождь.
Смыв потоки беды
И правителей ложь.

Видно сильно грешим,
Раз сорвались с небес.
Маски сбив и смыв грим,
Затопив бес и без....


Рецензии