Женщина уходит на свиданье... Твоя строка

                ~~ Сердце обольщаться перестанет,
                Отскрипит унылая кровать.
                Женщина уходит на свиданье,
                Я её не в силах удержать...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

         ~~*~~

Ревностью рисуются картины
Чёрных мыслей, обрамляя грусть.
Лучше б рисовались апельсины,
Или по пруду плывущий гусь.

Или же осенняя полянка,
Золотом залитая, в цветах —
Небыль гложет,
Горечь наизнанку
Вывернет поэт в своих стихах.

Мастер он поплакаться в жилетку,
Кто-то приголубить так горазд,
Предлагая лестную конфетку
Вроде невзначай, и наугад...

Женщина — земное наказанье!
Женщина любимая — вдвойне!

..Не вернётся нынче со свиданья —
Встреча неминуема ..во сне...

*ЯR*

        о3.12.2о21

          ~~**~~

«Женщина уходит на свиданье. Шансон»

           Лее

Сердце обольщаться перестанет,
Отскрипит унылая кровать.
Женщина уходит на свиданье,
Я её не в силах удержать.

Там, в окне, темнеет милый профиль,
Пальма в бочке явно подшофе.
И сидит за чашкой с чёрным кофе
Женщина в неведомом кафе.

Не ищу, ведь нет такой привычки -
За любовью горестно следить.
Женщина вернётся в час обычный,
Стало быть, не вся истёрлась нить.

Помолчит, глазами боль сыграет,
Ни к чему ей нынче мой вопрос.
На груди, под кофточкой, сияет
Наглым пятаком мужской засос.

                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2014г.

         @}~>~~>~~~


1.

«к.. Женщина уходит на свиданье. Шансон. Всерьёз!»
       (Руслана Войнович)
    http://stihi.ru/2014/09/30/2892
     (на странице 1-й, закрытой)


Рецензии