У него внутри сердца есть ступенька, выступ

У него внутри сердца
Есть ступенька, выступ,
Она ходит всегда там. Но живёт в другом месте.
И тот взгляд, дыхание -
Будто прошлый выстрел.
Жить приходится с ним. И его невесте.

Слышен голос фантомный,
Виден облик в прохожих,
И царапает мысли даже буква имени.
Среди разных глаз, лиц,
Совсем непохожих,
На весь мир этот взгляд променял бы и выменял.

У сердечных конвульсий
Есть конечный приступ.
Он ждёт часа, секунды, когда раздаться.
Это будет тот самый,
Тот чёткий выстрел,
Когда будет ещё один шанс расстаться.


Жизнь идёт, будто тёрка -
Чуть больно. И кажется,
Что зажившие ранки - всего лишь царапинки.
И любовью -
Как нежною мазью всё мажется.
Но трамплином всё кажется тот выступ маленький.


Рецензии