Дедов сон...

Послушай, рассказал мне это дед Василий –
Про него у нас в деревне много говорили…
Я сейчас опишу вам весь рассказик тот –
Дед сказал, что в пруду у нас живёт бегемот!

Да Василий ведь у нас болтун тот настоящий,
А рассказы все его всех  с ума сводящие…
Говорил он, что живут у нас и киты и китуньи,
Плавают в пруду даже те акулы лгуньи!

Даже там, у сельди плавает жених,
Не пугайся ты – это рак сто метровый –
Он вчера подрезал свой плавник,
А на воле – в океане он по километру был!

Много вреда он всем нам приносил,
Даже акулам тем всё это уже надоело –
Вот и пошли у них зубы в дело!
Подстригли они рака – сейчас он малютка
И у него, у нас – под пнём своя будка!

И вот тогда у нас появился тот бегемот,
Такой вот судьбе он даёт поворот!
Никто не видел – только Василий
И даже чайки о нём не голосили!

Василий у нас ведь сторож сейчас,
Всю ночь он бродит, не спит…
Фонариком только своим он светит,
Но в ночь ту он всё же уснул…

И видит во сне он себя на коне,
Не ныряет тот конь, только Васю несёт –
Те волны – вино, Василий их пьёт
И песенку вместе с конём он поёт!

А крабы, конечно, всё то подпевают –
Алмазы, рубины всё им поставляют…
И жемчуг тот прямо в карманы суют
И песенку вместе с Васей поют!

Но появился откуда-то Кит – километровым,
Во сне у Василия, он был ведь там!
Стукнул хвостом – притих этот гам…
Даже проснулся дед наш под тот тарарам!

Видит из пруда – ползёт бегемот –
Дед наш двустволкой наводит взвод!
Хотел дед стрелять, тот начал прыгать
И словно орёл стал улетать…

Что за напасть, щипнул дед себя,
Нет, он не спит, на небо глядит –
Всё, то на яву, а не во сне,
Тот бегемот летит к Луне!

Прямо к Луне, рядом с Луной,
На небе она, как шарик земной!
Тот глобус у деда на столе стоит –
Про все государства он ему говорит!

А бегемот тот на небе там пляшет,
Вместе с Луной варит ту кашу!
Внукам своим дед её принесёт –
Звёздами немножко конечно посолит –
Он ведь всегда у нас сильно так врёт…
03.12.2021


Рецензии