Путь к познанию

В трактатах мудрых мысль блуждает
И лишь философ точно знает
Куда его она ведет
Когда покой он обретет

Изведал он все мирозданье
Потомкам он сложил посланье
Но все ж покоя нет ему
Он вновь увидел где-то тьму

Не пройденных путей познанье
И вот опять одно желанье
Погонит мысли его прочь
Он вновь стремится всем помочь

Увидеть яркое сиянье
В безмолвной темноте времен
И не напрасны те старанья
Ведь в космос путь уж проложен

Планету мы познать не можем
Вселенную уже тревожим
Земля в беде, куда не ткни
Кругом вражда, горят огни

Вселенную хотим познать
Не ведуя от темноты что ждать
Боимся, но летим во тьму
Что доказать хотим -кому

А ,может, мы все ж победим
И космос темный укротим
Видь божья искра это мы
И зря боимся косматой тьмы

Но чтоб спокойно все узнать
Себя должны мы все ж познать
Закончив ссоры навсегда
Мы будем знать где ждет беда


Рецензии