Ключ

Я снова упала,
Разбившись о скалы.
Боялась облавы.
И снова пропала.

Закрылась в себе,
Научилась жить личным,
Страдала во тьме,
Где лишь сон и безличие.

И после всех долгих
Ночей взаперти,
Решилась вдруг ключик
Чудесный найти.

Открыла вновь двери,
Устроила сад.
Теперь в моём мире
Цветы и красивый фасад.

Я долго страдала.
Я долго и шла…
В душе свои раны,
Залечив любя.

И, если однажды,
Они вновь придут…
Я просто закрою
Лужайку вокруг.

Закрою им двери,
Не дам в дом зайти.
«Чтобы было родным,
Уж теперь позади».

«И если когда-то
Ты в дом мой пришёл,
Оставив лишь раны,
Затем отошёл.
И думаешь сладко,
Что жду я тебя.
То ты ошибаешься,
Я жду Себя.
Теперь мне важнее мои все мечты.
И я составляю свои же пути.
Теперь мне не нужен,
Кто был в миг родным,
Мне много важнее,
Кто является им».


Рецензии