Путь к богу

Снежинки падая, кружат
Метелью ветер воет
Они нам словно ворожат
Кто что сегодня стоит

Седая мгла покрыла все
Шумит, свистит  пургою
А мы на пол пути еще
И что нас ждет с тобою

Дорогу снегом замело
Все в хаосе кружится
куда нас вьюгой занесло
Уж тьма кругом ложится

Мороз крепчает по ночам
Как выживем, не знаю
Но бог поможет нынче нам
С той мыслью засыпаю

Хотя всем верилось с трудом
Но ночь прошла и эта
А утром, осмотрясь кругом
От бога ждем совета

Вы все покаяться должны
Что бога вы изгнали
И большей нет у вас вины
Вы дьявола познали

Он в душу яда вам налил
И мысли растревожил
Корысти жадность в вас вселил
И в сердце холод вложил

Вас выведу из этой тьмы
Куда идти направлю
Но строить храмы вы должны
В них силы вам оставлю

И если трудно будет вам
Входите в них молитесь
И я прислушаюсь к мольбам
Лишь только повинитесь

1996г


Рецензии