Слава на века

Бегут года, от "солнечных" часов,
По "каменке" до самого залива.
А наверху, стоит город "петров",
И смотрит на восход-как же красиво!

Не даром, место выбрано царём,
Чтоб город "вырос" на "Таганьем роге".
" Мы, крепость на сем бреге разобьём",
Так он сказал, тогда Таганроге

И вырос город-" утонул " в садах,
По берегу раскинулся, залива.   
Кричат о нём и чайки в небесах,
И говорят о нём в стихах, красиво!

Мой Таганрог - не мал и не велик,
Город учёных, фабрик и заводов!
О нём не скажешь, что он мол, безлик,
И много в нём, России патриотов!

Он Славу воинскую, носит не спроста,
Её отвагою и кровью заслужил!
В годину страшную, была жизнь не проста,
Но, в ноги ворога, себя он не сложил!

Пройдут года, за веком-век пройдёт,
Цвести и молодеть, мой город будет.
С ним на рассвете, Пётр-царь "встаёт"
И Слава их, во веки не убудет!,


Рецензии