Точка слезы

И высохнет роса над золотом Невы,
забрезжит полоса из скошенной травы.
Распахнуты ветра, и синеглазы дни.
Забытое вчера – как солнечный магнит.

Иллюзий мишура над ёлочным шоссе,
и тает на ногах скользящее глясе.
Укутаны в шарфы прохожие, и снег
начнёт отсчёт часов – ускоренный разбег.

И сонная луна заявит о былом,
любви и лжи полна, займёт свой скромный дом.
Туманами накрыт морозный белый свет
и то, что не кипит, но теплится во мне...


Рецензии