Такая зима!

Зима!Куда ты подевалась?
Тебе давно прийти пора!
Но тает снег!Что это?Шалость?
А дождик льёт,как из ведра.

Но ждём мы холода угрозы.
Достали лыжи и коньки.
Зима!Верни скорей морозы!
Верни лыжню нам и катки!

Как Дед Мороза спозаранку?
На ёлку ждёт уж детвора.
По лужам не помчатся санки.
Где эта зимняя пора?

Пушистым белым "одеялом"
Укрой и реки поля.
Что б на душе светлее стало
В хрустальных чарах декабря!

Хрусти снежок под сапогами.
За ,что?Ни как я не пойму.
И дети внуки и мы сами
Так любим Русскую зимУ!


   2021г.


Рецензии
Замечательная получилась пейзажная лирика.
Русская зима прекрасна, полна снега и детского смеха.

Полина Рахова   04.02.2024 07:47     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв

Сергей Лутков   04.02.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.