Зима. Сижу у окошка смирно

                Сижу надмирно.......
                Д.У.М.

Зима. Сижу у окошка смирно.
Не заморачиваюсь фатально.
И созерцаю сей мир надмирно.
Не отстранённо, но... виртуально.

Лишь созерцаю. И не обидно
По окосневшей привычке давней.
На расстоянии лучше видно,
а с высоты... и того подавней.

Смотрю на игры чумного пира.
И на абсурдности заключений.
И вижу ясно - болезням МиРА
Нужна безжалостность излечений.

Быть сможет, скальпель в руках хирурга.
Или рецепты совсем иные.
Или... вмешательство Демиурга
В дела неправедные земные.

Нужны рецепты суровей, строже,
Но... без отдачи их в руки  клиру.
И при условии, если... всё же...
Сам Демиург не враждебен Миру.

4 декабря 2021


Рецензии