Зачем пришел ты человек

Зачем пришел ты человек
На белый свет
А жизни той… короток век
Найдешь ли ты ответ
И чем ты можешь изумить
Вселенной край
Ведь только бог мог сотворить
Земной наш рай

За этот миг, что мы живем
Что можно изменить
Но все же мысль горит огнем
Кто станет нас винить?

Создатель наш не всем вручил
Для созиданья дар,
А сатана в тот час всучил
Раздор вражды пожар

И стой поры ты человек
Стал все вокруг менять
Одной рукой творить на век
Другой все сокрушать

Столетья ты бредешь меж звезд
Живешь как бы во мгле
Во тьме веков тебе без грез
Не выжить  на земле
 ****


Рецензии