Зима

За окном кружились в танце
Две вечных спутницы зимы
Метель и вьюга в белом вальсе
При свете голубой луны.

Завернув все в пух лебяжий,
Раскидав вокруг клочки перины,
Страстно танцевали две подруги,
Как в кардебалете балерины.

По ветвям сосны и ели,
В белом поле на стогу
Танцевали три подруги,
Пригласив на вальс пургу.

Ветер гнал подруг по свету,
Разнося  мороз и холод,
А метель, пурга и вьюга
Предвещали Новый год.

Ёлка, шарики-хлопушки,
Бой курантов, хороводы,
Без зимы не весел праздник,
С Новым годом! С Новым годом!!!


Рецензии