Загадки звери-зверятки 1

   У каких родителей
какие дети?
Как их называют?
На вопрос ответьте!
   У медведей - /медвежата/.
У волков - /волчата/.
У собак - /щенята/.
У кошек - /котята/.
   У зайцев - /зайчата/.
У белок - /бельчата/.
У лис - /лисята/.
У ежей - /ежата/.
   У львов - /львята/.
У тигров - /тигрята/.
У барсов - /барсята/.
У леопардов - /леопардята/.
   У слонов - /слонята/.
У носорогов - /носорожата/.
У бегемотов - /бегемотята/.
У жирафов - /жирафята/.
   У коал - /коалята/.
У панд - /пандята/.
У гиен - /гиенята/.
У шакалов - /шакалята/.
У енотов - /енотята/.
   У гамадрилл- /гамадрята/.
У шимпанзе - /шимпанзята/.
У макак - /макакята/.
В общем, у обезьян - /обезьянята/.
   У ослов - /ослята/.
У коз - /козлята/.
У овец - /ягнята/.
У лошадей - /жеребята/.
   У зебр - /зебрята/.
У пони - /понята/.
У коров - /телята/.
У антилоп- /антилопята/.
   У крыс - /крысята/.
У мышей - /мышата/.
У бобров - /бобрята/.
У ехидн - /ехиднята/.

2.12.2021
   


Рецензии
Очень трудно отгадать,даже,если нам отдать!
Голову сломаем мы!Папа с мамой слоны,ну конечно их ребенок-серый,маленький слонёнок!

Марина Радужная Никитенко   03.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Марина, вижу, ты оценила загадки и предложила новые варианты. Нет уж: сочиняйте дальше сами!

Рамада Грау   03.12.2021 15:10   Заявить о нарушении