Различен восприятья труд

Различен восприятья труд,
И люди разны отношеньем
К обычным жизненным явленьям,
И тем, что выбрать предпочтут.

Одни, не сетуя, живут,
Приемля мир без осужденья,
В ладу со всем, и сожаленье
Не занимает их минут.

Другие радости не знают,
И бесконечно предъявляют
Свои обиды бытию.

К чему небес тревожить выси,
Когда от нас самих зависит
Как мы проводим жизнь свою.

1995


Рецензии