На смену осени пришла зима

     Унылая осенняя пора...
     С зимою встреча, расставанье с летом.
     Темны, тоскливы, хмуры вечера,
     И сонные, с туманами рассветы.
Порою, бабье лето удивит,
Как солнечная капелька сезона.
С осенним птичьим клином улетит,
А осень подведёт итог - резонно.
     Вальяжный, золотистый листопад...
     Захлюпает осенний нудный дождик.
     А временами - дождь и снегопад,
     И пробирает ветерок до дрожи.
Всё ощутимее ночами холодок,
И зябко, сыро, сумрачно утрами.
Вот, заблестел на лужицах ледок,
И захрустел со звоном под ногами.
     На смену осени пришла зима,
     Морозец лёгкий щиплет нос и щёки.
     А детвора, почти, сошла с ума...
     Летают на "ватрушках" лихо с горки.


Рецензии