Против шпаны

Шпана вреда приносит много,
Шпана по-всякому вредит:
То заведётся на дороге,
То подворотни заразит.

Шпана дурным своим примером
Испортить может молодёжь:
Научит чёткости химерам
И виноватых не найдёшь.

Понятий чёткости основам
Шпана как будто бы верна,
Но много раз уже на слове
Была во лжи уличена.

Противоречия понятий
Увидеть может и слепой,
Но каждый верит как фанатик
Пацанчик в свой закон тупой.

Преступность любит романтичность,
Ей драматизма подавай:
Пообещай поддержку лично,
А при опасности сдавай.

Цена понятий никакая:
Покрасоваться лишь нужна,
Свои законы нарушая
Живёт поганая шпана.

Лишь безнаказанности призрак
Их смелость может поддержать,
А для благоустройства жизни
Давно пора их всех сажать.

Я вам замечу не по пьяни,
Не поднимая лишних тем:
Чем больше сдохнет чёткой дряни,
Тем раньше лучше станет всем!


Рецензии