***

                Анечке К


Бокал вина с вчера налит,
Печаль беседует с вокалом.
Он гений и ещё пиит,
На дно подброшенный вокзалом.
Барочно-брачный охламон
Парижей всяких и Италий.
Порезать память под лимон -
Любви два кубика льда талых.
Погожий день, ещё он спит.
Бежит июль. Комар, две мухи
Жужжа, нагонят аппетит
От паутинной вечной скуки.
Ах, снова нервный этот тик
Увёл меня в любви пещеру
От этих мыслей не уйти
Нет нынче принцев-кабальеро!
Английский, танцы, мастер-класс
Холодный взгляд дождя напротив
В окне. Но было же не раз,
Хоть обжигаться я не против.
Уроки я должна давать -
Пусть бьют хвостом, кругами ходят.
Мне: дважды два, твердила мать -
Четыре, в общем, не выходит.


Рецензии