Взять и убрать

Чуден мир…и дешёвая скука:
Просыпается псевдонаука,
Засоряет вселенский эфир,
Журналистика – кислый кефир.

А вокруг,  словно яма отхода,
Из навозных вестей и народа.
Вьются блогеры мухами, стаей,
Свой нектар на дерьме собирая.

Экстрасенсы, провидцы… ботва
Из ушей прорастёт, если эта братва
Станет голосом жизни, опорой
Для людей, не бросающих споры.

Споры - семя, откуда им быть
Если напрочь пытаясь забыть,
Плоть что с краю, стараясь презреть
Теребят то, на чем предлагалось сидеть.

И кричат, что так было, «так было  с утра»
Человечеству, мол, просыпаться пора.
И коров изводить, что нещадно «дымят»
И людей, кто с защитой  (опять невпопад).

Спотыкается люд, шебаршит и снуёт
Прожигая свой век, не живёт, не живёт.
И бредёт человек от себя наугад,
Обходя из нацистских придурков парад.

Кругом гадит, и сам же  шумит, голосит:
«Посмотрите сюда! Здесь такое… лежит».
А иные смакуют, смакуют дела,
Мол «там Гретта такое, такое… нашла».

Психбольница и только, а врач убежал.
Видно сам в той палате когда-то  лежал.
Но душа не стерпела, разболелась, ушла
И с собою врача на шнурке увела.

Можно спрятаться… (страус в бетоне издох)
А молиться без пользы, не так он и плох,
Этот мир, если вдуматься в самую  суть.
Нужно только понять в чем наш праведный путь.

Чтоб кричать «вот такой он сякой и плохой»?
Средь таких народится ли, древний герой?
Не шумел чтоб, не думал,  на соплях не гадал,
А конюшни  Авгиевы  взял и убрал.


Рецензии