Наступают холода, нужна забота

*************************************
Наступают холода,
Нужна забота,
Снег, зима,
Такое время года…

Помоги, согрей,
Их своим теплом,
Стань добрей,
За жизненным окном…

Покормите птиц,
Сделайте кормушку,
Чтобы им спастись,
Хлеба дай краюшку…

Снегири, синицы, воробьи,
Здесь на веточках сидят,
Не жалей для них свои рубли,
Их глаза как бусинки горят…

Будут благодарны они нам,
И споют нам песни для души,
Их мелодии, как для души бальзам,
А наряды очень хороши!

Вот опять нахохлившись, сидят,
Обнимая крылышком соседа,
На тебя с надеждой так глядят,
Не жалейте им ни семечек, ни хлеба…
*****************************************03.12.2021
*фото Мария Овсянникова)


Рецензии