Тут тебе ни здрасьте, ни спасибо...

Тут тебе ни «здрасьте», ни «спасибо» -
Вот так воспитание, майн Гот!
Я – то, думал, в жизни всё красиво –
В детстве был наивный идиот.
С той поры я вырос, стал умнее –
Уж давно не верю в коммунизм
И в другие вздорные идеи,
Потому что верю просто в жизнь.
Пусть она и разная бывает –
Даже отвратительной подчас,
Но всё то, что нас не убивает,
В общем, делает сильнее нас.
Нет, я не готов в огонь и воду,
Ибо не герой я, а поэт:
Буду ли любезен я народу,
Мир узнает через толщу лет.
Мне с хамьём и спорить – то не надо –
Им ведь ничего не доказать…
А стихи – читателю награда
И хорошим людям благодать.


Рецензии