Элегия Восьмая

В краю далёком и глухом
Безжалостно теряют письма,
Но мы в нём жили. Как крылом
Взмахнув над нами, темень висла –

И в этой сумрачной тиши
Приподнимали мы бокалы,
Вечерний воздух полупьяный
Казался чистым и густым,

А гладь небес смотрела пусто
И вызывала в нас печаль,
Чтоб мы творили, и искусство
Чтоб получалось невзначай.

Мы и стыдились, и гордились,
Но принимали всё как есть.
В том состоял особый цимес,
И в том мы видели свой крест.

Но, будто пепел сигареты,
Ночь рассыпалась на заре,
И растворялись в море света
Осколки белых фонарей.


Рецензии