Я знаю точно..

Я знаю точно, наверняка,
Во мне есть сила - судьбы рука.
Во мне есть то, что нет у многих,
Секрет я знаю столетий долгих.

Он заключается в простом смиреньи,
И покаяньи без пригрешенья.
Он - верный путь, но не для слабых,
Простая суть - жить как на равных.

С судьбой мириться, ошибки править,
В душе молиться и метки ставить.
Всегда быть честным с самим собою.
Судьбе не лгать, не прекословить.

Ведь в том и суть, познать лишенья,
Чтобы исправить все пригрешенья.
Как ни крути, судьба то знает,
И все ошибки собою правит.

Нам нужно лишь принять уроки,
И сделать вывод, что дан не многим.
Познать чтоб правил хитросплетенья,
Чтобы смириться с судьбы решеньем.

Ступать тихонько, лишь вверх - не падать,
Чтоб нитей тонких не рвать, а править.

17.10.2021


Рецензии