Из цикла Розы счастья

1. Свободе
Уйти совсем – в года, в века… Напрасно
За мной следишь ты утренней порой.
Вчерашний зов! Он был таким прекрасным,
Но мы его не поняли с тобой!
Он плыл в ладье, он клялся и божился,
Что обойдёт крутые виражи.
Не поняв нас, он взял и удалился,
Упав ничком у вспаханной межи.
Теперь свобода пахнет свежей мятой,
Но смысла нет. Что с ней? И что со мной?
Она сама унынием объята,
Погрязла в думах, заболев душой.


Рецензии