Одно отрадно, что недолго...

Одно отрадно, что недолго
Осталось мучиться, страдать,
В плену мечтаний хладнокровно
Кончины скорой поджидать.

Умру в тоске, умру в печали,
Слезою лик свой окроплю,
Ах, жаль, что так и не узнали,
Как Вас я трепетно Люблю.

Не мог признаться в этом сразу,
Не мог тревожить Ваш покой,
Улыбка Ваша мне в награду,
Печальный облик - демон злой.

Порхают в Небе уж снежинки,
Декабрь. Скоро Рождество,
А в память врезались ошибки
И в зале треснуло стекло.

Зеркальным блеском отражаясь,
Бежит вся жизнь передо мной.
О прошлом сильно не печалюсь,
В грядущем, ведаю, – покой.

Не жду, не верю, не надеюсь,
Всё знаю, словно наперёд.
Когда по ветру я развеюсь,
Тогда и встретим Новый Год.

Я Ветром буду, Ты – туманом!
Закружим в танце хоровод.
Нельзя прожить одним обманом,
Нельзя обрушить Небосвод.

Тебя я вечно помнить буду,
Мечты скручу в бараний рог!
Теперь давай же поцелую,
Да не жалей для пляски ног.


Рецензии