Веянье лет событий прошлых

Мне часто приходит в воспоминаниях
Одна сцена из нашей жизни
Хотя это лишь устойчивое выражение
Но можно ли это называть сценой
Ведь на ней играют, а у нас все было по настоящему
По крайней мере с моей стороны
(Забавно, что тут сначала написалось слово с твоей)
Хотя ты наверное подумаешь сейчас именно так
И так что у нас там с пейзажем лет ушедших
Вспоминается мне то, как мы сидели при свечах
(Многое пронесется в твоей голове, ведь такое было ни раз)
А я говорю о том вечере, на той квартире
Ты тогда была ещё в этой узорчатой темносиней ночнушке
И более того, тогда был твой день рождения
Стол стоял необычно в углу, поближе к окну
И ты сидела в кресле, улыбалась
Это одно из многих воспоминаний
Хотя оно приходит чаще других, вроде
Просто я то его вижу перед собою
Хоть глаза открыты и я пишу тебе это
Этот полумрак свечей, приготовленный ужин
И ты такая прекрасная
Я даже не помню
Было ли тебе тогда тридцать)
Забавная штука память
Прочти, прослезись, а потом улыбнись Ниночка
Ведь прослезился даже Я, писав тебе это
Твоя улыбка была самой прекрасной на свете
Но видимо так должно было случиться

03122021 18*58


Рецензии