Колыбель наваждения

Поклон тебе, любви святыня -
Простое, скромное селенье.
В котором для меня поныне
Живёт былое наважденье.

Где все дома, природа, вещи
Во мне мелодией звучали,
Где мне кричал рассудок вещий,
Но я его не замечала.

Где стал Гермесом каждый встречный -
Посланцем, весточкою, манной,
И где недуг любви, как вечность,
И обрекал, и был желанным!

Где всё сияло светом дивным,
Но ярче всех земных светил,
Сверкая аурой над миром,
Испепеляя, ты светил!

Ты, Бог судьбы моей, резвился
Беспечно, как вино, играя.
Ты обжигал, пьянил, искрился,
То веселя, то угнетая.

И всё, к чему ты прикасался,
И всё, о чём ты говорил,
Весь мир твой - мной обожествлялся
И возносился на Олимп!

Тебя любя, я всё любила,
Я всех вокруг боготворила,
Но вырвала с корнями я,
Нет, не любовь, а лишь себя.

Поклон тебе, моя святыня:
И пруд, и скромное селенье!
За всё, за всё тебе спасибо,
За чувств букет, за изумленье!

                1989г.


Рецензии