Людские пороки

Завистлива дивчина,негодуя
С левых акаунтов писала веселясь.
Увидев мою свадьбу,да лютуя,
В агонии счастье захотела подукрасть.

Ей наруку случилось, что я заболела.
И тут как тут,она ,вдруг подоспела:ах какая страсть!
Да бывшему такие,, песенки" напела:
Жена его какая дура и напасть.

Сестричка на болезни наварилась,
Дала в займ деньги:-,, только сверху заплати!".
На отдых побыстрее удалилась.
Да,,жизнь прожить-не поле перейти"!


Другая систер фото присылала,
Чтоб задохнулася я в ревности своей.
Мечтали,чтобы извелась,страдала.
Наследство братику привалит побыстрей!.

И будучи незрелым инфантилом,
Гневливым,да ведомым мужичком.
У бывшего с его семьёй созрело дело-
Избавиться от жёнушки бегом...

И думали-что счастьем озарятся
Их хитрые и гнусные чела!
И станут они вместе потешаться,
Творя свои паршивые дела.

Бывает, когда хорошим наделяешь
Людей,в которых света совсем нет!
Не видишь подлости и не подозреваешь,
Что закопают, оглянуться неуспев.

Но радость длилась их совсем недолго,
Все знают мудрость-не построить счастья там,
Где нет поступков совести и правды,
Развалятся постройки эти в хлам.

И будут эти люди через время
В таких же обстоятельствах,то факт.
Всегда следите, какое посадили семя своих поступков-прорастут, и будет -бам!

Как снег им упадут на голову невзгоды! Печаль и слёзы той обманутой жены...
Душу займёт метель от лютой непогоды
Поймут,что никому,как личность,не нужны!

Какой же вывод есть у этих происшествий?
Не тронь чужое, создавай своё!
Не будешь счастлива, светла душой, не отработав,
Посея людям в жизни их-своё г-но.

А бывшая жена восстала и здоровой-
Смогла себя сберечь от происков врагов!
Развилась в творчестве и стала,вдруг фартовой!
Нашла талант в себе,избавясь от оков.

Да, выдались лихие испытания,
Но зло преодолеть можно, лишь силу духа возродив.
Покажутся совсем ничтожными страдания,
Если понять уроки жизни и не отомстив.

Ведь у вселенной есть такое правило, баланс всегда случается, и это так.
Там убыло, в другом прибудет обязательно,
Лишь нужно выдержать, злу не поддаваться, обогнув весь мрак.

Поступки страшные переводи ты в созидание,
Будь наблюдателем, добро твори, читай, пиши!
И будет злу огромное противостояние,
И победит хорошее, награды-впереди.

И будут радости в душе и озарение,
Что  то-случившееся, это всё совсем не просто так!
Души развитие и просветление,
Награда-мой успех,

Да будет так!!!



     Жаркова Надежда


      


Рецензии
Тема стихотворения "Людские пороки" очень актуальная. Надо каждому бороться за духовность и создавать вокруг себя пространство любви и добра.

Любовь Лец 2   25.01.2022 14:05     Заявить о нарушении
Любовь,благодарю за отзыв!Согласна с Вами.Что излучают люди,то и получают.Желательно излучать больше хорошего,доброго,и любви конечно,к ближнему.Работать над своими пороками так-же,у всех они есть.

Надежда Жаркова 411   25.01.2022 14:45   Заявить о нарушении