Неизвестным Солдатам. 1968

 

Не каждый в тех местах бывал,
Где спит Марухский перевал.
Из тех же, кто и там бывал,
В войне не каждый воевал.

В раззолочёных небесах,
Дрожит рассвета тишина,
Вершина, камень уронив,
Зовёт молчание храня.

Зовёт в молчании снегов,
Гранита ровная стена,
В моей протянутой руке,
Спит ледниковая волна.

Озёра синего тепла,
Полны минувшею войной,
Седые головы склонив,
Застыли горы надо мной.

Окаменевшей чередой
Стоит расстрелянный гранит,
Засыпан гильзами окоп,
Неведом, брошен, позабыт.

6 сентября 1968 года.
Перевал Халега.
Марухский ледник.
Перевал Марух.


Рецензии
Замечательно, Владимир! Через описание места боёв дать неподдельное ощущение солдатского подвига. Забытого, неизвестного, но реального.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   26.12.2021 16:29     Заявить о нарушении