ветер

… когда не случилось родиться
и жить – по чутью, не уму –
ни рыбой, ни зверем, ни птицей,
придётся учиться всему,
что делает их совершенней
и неуязвимей для зла…

у памяти в двадцать сложений
ни паруса нет, ни крыла –
кораблик или самолётик
из мёртвых гербарных газет,
забывший о крови и плоти,
земле посылает привет,
где ясени – тощие волки,
тоскуют о воле иной…

то ветер никак не умолкнет,
блажит, как душевнобольной, -
бросается, всем неподсудный,
на каждый оброненный звук,
и ловит условное судно
железными крючьями рук,
и вертит обрывок бумаги,
в бою уцелевший едва,
и нас, типографские знаки,
сложить не умеет в слова.


Рецензии
Ох, накрутила :)
ЗдОрово!

Glory   04.12.2021 02:19     Заявить о нарушении
Сама ещё не до конца поняла, что там такое напридумывалось)
Спасибо, Слав!

Ирина Ремизова   05.12.2021 01:16   Заявить о нарушении