Вежливая смерть

С неба – снег, словно манная каша,
а когда-то падала манна,
но с тех пор только больше рана
и бессовестней совесть наша.
Вежливая смерть.

Но и манну вкусившие тоже
не вместили Христа Мессию.
И с тех пор всё темней и строже
в небе тени апостасии.
Вежливая смерть.

Есть один только выход кровный –
стать причастником Крови и Тела:
смоет Кровь с сердца номер чёрный,
Бог Живой ниспровергнет смело
вежливую смерть.

27.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии