Жёлтое чудо

Говорят, что ты — разлуки цвет,
Цвет печали и измен,
Знак тревожных перемен —
Только я тому не верю, нет!
Ты такой красивый, жёлтый цвет, —
Яркий, бодрый, расписной,
Солнцеликий, озорной.
Нет мне дела до дурных примет!
Ты в нарциссе нежен и пахуч,
Сладок и тяжёл в плодах,
Солнцем светишь в волосах,
А в песке изменчивом текуч...
Сходит снег — и раннею весной
Скромный шёлковый цветок
Тянет к солнцу лепесток,
Озаряя землю желтизной...
Ты в начале и конце пути:
Чудо жёлтое — птенец,
Осенью — лесов венец,—
Как тебя в стихах не вознести?!


Рецензии