Мы всегда по соседству

Ты конечно уедешь
Нет ни, капли сомнений
Их и небыло вовсе,
Ни в тебе, ни в решении

Но когда то, чуть
позже
проходя по Gross
Stra;e,
новой жизни
хорошей..,
как мечтал не однажды

Рассмеёшься - Вещаю.
Ни единожды, Друже,
я давно тебя, знаю
Мне быть Вангой, не нужно

Рассмеёшься - как прежде
вспоминая сюжеты
Те, что ярко прошли
Не блеща пиететом

Всё сравнишь на ветру,
незнакомому коже
Земляка без - ihe bin...
Опознаешь по роже

Пусть не врёт - Was ist das?
Я по русски - не шпрехен
Дай ему шалобан
В словоблудья прореху

В общем - друг мой
и брат -
Тебе счастья в дорогу
Не вагон, ни стократ
Пусть - не мало, ни много

Лишь бы, счастье в семье
Край не важен и место
Кстати... Как ни крути -
Мы опять по соседству

Вот свело так, свело
Не разбить не расплавить
Век живи...
Вот тебе - моё слово
На память...
      (Другу, Сашке Лысенко)


Рецензии