снежинки состоят из окиси водорода Н2О

дед наверху окислил водород
в снежинки с шестигранными штыками,
снегами лед покрыл, как бутерброд,
плывущий по реке тяжелыми китами,
корабль декабря привез вчерашний снег,
затрепетал громадный  вьюжный парус,
завис в пурге, как ягодка в вине,
в стакане снежном, в вихре из опалов,
команда в белом ждет тролейбус-плот,
;а с палуб улиц в инее  матросы
ныряют в магазинов  трюм, в тепло,
разрезав тротуаров снежные заносы,
и подхватила, закружила жуть,
почти парю,  барахтаюсь бессильно,
пари-я долечу, не долечу,
как месседж через интернет мобильный,
не правильно и мыслим, и живем,
когда пурга  нас кружит неуклюже,
ведь дед морозит, холод бьет ключом,
в лед превращая руки-ноги-лужи,
природа погрузила в холод сна,
сплетая сеть из нежных  снежных нитей,
нахалке вьюге повод есть  стонать,
чуть-чуть осталось до весны дожить ей,
восстанем ото сна  теплом  сердец,
оставим  в дурах зиму, все растает,
невзгодам,  наконец, придет конец,
пургу несет, кто в облаках витает.


Рецензии