Красный цвет

Напористый, яркий, тревожный
В набатной суровой ночи,
Как страшен ты в час заполошный —
Как кроток в мерцанье свечи...
Звучащий, звенящий, зовущий
В дни взрывов народных громад,
Ты символ борьбы всемогущий —
В костре ж полон тихих услад...
Пылающий в сказках и зорях,
Сжигающий в пекле войны,
Цветущий на древних узорах,
Ласкающий в летние дни...
Цвет солнца! Цвет жизни и смерти,
Цветенья, грозы — страсть и кровь —
Ты в жизненной всей круговерти
Столик и един, как любовь.


Рецензии