Белый цвет, белый свет...

Белый цвет, я люблю тебя очень.
Ты не мёртв, — ты по-своему сочен.
Благороден и строг ты в немом изваянье
И торжественно-нежен в любом одеянье.
Белый бант, белый фартук, фата или платье,
Белый мех, белый смех, белых прядей объятья...
Белый цвет, я люблю тебя очень.
В снежном поле лиловый ты к ночи
Розовеешь поутру улыбкой знакомой,
После полудня плавишься жёлтой истомой,
Голубеешь в час сумерек, негой объятый, —
Белый миг, белый стих снежной сказки несмятой...
Белый цвет, я люблю тебя очень.
Ты в весеннем цветенье непрочен.
Белоцветьем душистым ты льёшься в расцвете,
Чтоб растаять снегурочкой в красочном лете.
Белых бабочек лёт, паутины касанье.
Белый сок. Лепесток. Белых плеч обаянье...
Белый цвет, я люблю тебя очень.
Ты спокоен и сосредоточен.
Милосердия цвет и раскрытой постели.
Цвет жасмина, и пены морской, и метели...
Белый цвет, белый свет, солнцем жарким ты красный,
Белый цвет, белый свет, ты живой, ты прекрасный.


Рецензии