Хрустальная мечта

Как время безвозвратно увело
От перекрёстка наши две судьбы,
Все страсти улеглись давным-давно,
Туманами рассеялись черты.

И надо же случайно мне узнать
Бесхитростнейшей повести конец,
Что ты уж сед, что ты любим, женат.
И очень добрый, ласковый отец.

Невольно в памяти воскресли вновь
Загар, лицо, и плечи, и глаза…
И снова сердце обожгла любовь
Смятеньем чувств, как вешняя гроза.

Благословляю поле и тот сад,
Где ты проходишь в росах и цветах,
Виски серебряны, лучистый взгляд.
Дочурку держишь нежно на руках.

Мадонну с сыном славили не раз,
Но верное отцовство - редкий клад.
А потому такого нет у нас,
Чтоб вставить дочь с отцом в святой оклад.

Какая бы икона то была!
Без устали писала б я её. -
Ведь то моя хрустальная мечта,
Несбывшееся счастие моё.

                1989г.


Рецензии