Мироощущение

Когда средь хмурой зимней стужи
Блаженствую на ложе жарких трав
Иль радостно по тёплым гулким лужам
Я босиком, смеясь, бегу стремглав...

Когда средь прозы стен унылых
Я погружаюсь в пенистый прибой,
И в ласке волн — тугих, прохладно-милых —
В даль океанскую плыву с тобой...

Воображенья дар чудесный
Во мне клокочет, образы живя.
Жар ощущений, запахи и песни —
Весь мир живой горит во мне, звеня...

Тогда, бесстрашием пылая,
Вперёд спешу нехоженой тропой.
Мир ощущений, словно воздух мая,
Ты нужен мне. Дышу, живу тобой!


Рецензии