Сергею Зубареву

ЗУБАРЕВ СЕРГЕЙ.

Я по Большой Подьяческой гуляю...
Пересеку Садовую и там
В Фонтанке звёзды с облаком смешаю
И возвращу церковным куполам.

Как хочется лететь туда, где чайки
Ныряют под Египетским мостом
И капитана в полосатой майке,
Что правит лодкой, хлопают хвостом.

Мне кажется, в далёком переулке
Ты медленно навстречу мне идёшь.
И тень свою по серой штукатурке
На поводке, как пуделя, ведёшь.

И хочется надеяться...похоже,
Что это ты! И я почти бегу!
Да, это ты! И я кричу: "О,Боже...!!!"
Но ты на том не слышишь берегу...
  15.10.2021г.
Сергей Зубарев

****
НЕ ВСЕГДА СЛУЧАЙ ПУСТЯК.

Жданова Раина.
Я болею, я грущу,
Огонёк во тьме ищу.
Как узрела огонёк,
Разгорелся уголек!
Душу пламенем объяло,
Но куда оно попало?
Предо мною друг Степан ,
А в руке его стакан.
Выпил раз , не помогло….
От второго… повезло.
На колени Степан встал
И “ хочу” нарисовал,
Подмигнул: «Иди ко мне!
Погуляем в темноте!
Согласилась и пошла…
Так себе друга нашла!
 Вот четвёртый год подряд
Я целую его взгляд…
На душе светло, легко.
С ним мне спится хорошо.
Перестали мучать тени,
Что висели на плетени.
Что найдёшь, что потеряешь,
Толком сам порой не знаешь.
Коль сыскал росу в траве,
Поют птицы в вышине!
Тут не важно, где и как?
Не всегда случай пустяк!

03/12/21


Рецензии
Благодарен за прелесть стиха.

Сергей Лутков   03.12.2021 16:48     Заявить о нарушении
Сергей,
С днем объятий тебя!
Спасибо постоянное чтение моих стихов!
Будь счастлив !!!
Не множьте зло, не возмущайтесь.
Оно само от вас уйдёт.
Вы лучше жизнью восхищайтесь,
Тогда добру придёт черёд.

С твоим отношением к жизни добро от тебя не уйдет!!
Ты-умница!

Раина Жданова   04.12.2021 22:06   Заявить о нарушении