Быль-небыль

Ты и быль, ты и небыль.
Ты и был, ты и не был.

Лишь зажёг моё сердце,
Но очаг не сложил.

Разгорелось сильнее
На ветрах суховея

И горит вместе с сердцем
Однокрылая жизнь.

Ты и быль, ты и небыль.
Ты и был, ты и не был.

Но собою заполнил
И мечты, и стихи.

Сон и призрак мой яркий,
Лаурита Петрарки,

Колокольные звоны,
Жажда верной любви.

Ты и быль, ты и небыль.
Ты и был, ты и не был,

В небе юности вспыхнув
Заповедной звездой.

Все плеяды-стожары
В этом скромном пожаре,

Благосклонно умолкнув,
Узнают голос свой.

              1971-72гг.


Рецензии