Переход

1
Затменья коридор
И переход в иное измеренье...
Историк не опишет, новый Геродот...
Пока хлебает чай с вареньем.
Отпущен всяк забить косяк
Чтоб крутануться на осях
Преставиться ль пораньше, натощак...
Однакo суть не в том
Но в трансформации сознанья.

2
Так перепрыгивая зданья
Экзамен сдать готов ли ты
Готов ли я
На шатких верченых
Витках познанья?
Врата захлопнутся навек.
Возврата нет назад.
Готов ли обновиться человек
Поправ ногою Ад

3
Средь суеты вокзальной
Где фабрика переработки жизней?
Поэтому молись, жди помощи Извне...
Тебя не предадут на полпути к Вершине!
Итак, идёшь, захлопнув за спиною сонмы врат.
Стяжать бессмертье радостней стократ
Духовным телом, плазмою стремясь
Вдали от бед людских, неодолимых язв.

4
Скафандры тел
До срока на Земле
Оставили сушиться на гвозде.
Ресницы, длани трепетно воздев
Рыдать не стоит понапрасну.
Мы в школе Метажизни
Не в тусовке  праздной.
Дух, зная, радуясь - летел!
3 Декабря 2021 Года


Рецензии