Речь

Нам остаётся речь. Но какая речь?
Зная, что время — это живая пуля,
Шарик земной три вечных кита надули,
Чтобы его от времени уберечь.

Жизнь — это вот заходишь в седьмой вагон:
Там проводник с лицом твоего соседа.
Как он сказал? "Любовь — это форма бреда,
Способ найти врага или стать врагом".

Шарик земной киты отпускают ввысь —
Та же свобода, только с другого боку.
Маленький мальчик с тихим лицом пророка
Смотрит на небо: "Шарик, вернись, вернись".

Ветры шлифуют шарик, лелеют, чтоб
Он улетал быстрее и прочь отсюда.
Что наша вера? Только попытка чуда,
Право коснуться голых небесных стоп.

Дальше мы будем проще, смелей и злей —
Так завещали предки Большого Брата.
Глянь, не твоя ли с краю сегодня хата —
Мёртвой любви построенный мавзолей?

Хочешь — себя спаси, а потом спали,
Или же спрячь от многих в саду терновом.
Что ты оставишь? Речь. Потому что словом
Мы выдаём себя в немоте Земли


Рецензии